当前位置:

永州市开展雨雪冰冻天气安全防范专项督查

来源:红网综合 作者:李丹 龙桂花 编辑:姜雯婕 2018-12-14 15:26:53
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州12月14日讯(通讯员 李丹 龙桂花)为认真贯彻落实全国、全省安全生产视频会议精神和省委、省政府及市委、市政府主要领导关于做好雨雪冰冻天气安全防范工作的批示精神,12月10日至12日,永州市安委办分6个督查组,通过查阅资料、现场督查等方式,深入重点单位、重点路段和重点领域,就雨雪冰冻天气安全防范工作安排部署落实情况进行专项督查。

  各督查组每到一处,都详细了解各单位雨雪冰冻天气安全防范措施安排部署情况,并对督查发现的问题及时向责任单位予以交办,并提出了具体整改要求。督察组要求,各级各有关部门要始终绷紧安全这根弦,全力做好恶劣天气安全防范应对工作;要扎实做好雨雪冰冻天气危险化学品、建筑施工、交通运输、景区旅游、消防安全等重点领域安全隐患排查,强化巡查管控,及时消除隐患;要加强雨雪冰冻天气风险预警预测预报,督促生产经营单位完善应急预案,加强应急值守和协调联动,确保有事能够有效应对、妥善处置;要广泛宣传动员,加大安全文明出行应急科普知识普及力度,切实提升广大群众安全应急素养。各县区、市直有关部门、各生产经营单位要根据省、市的安排部署,采取召开专题会议、专项督查等方式,认真抓好雨雪冰冻天气安全防范工作,排查整治安全隐患,确保当前安全生产大局稳定。

阅读下一篇

返回红网首页返回安全频道首页