当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南“青安岗”创建起到全国性示范引领作用

2017-12-22 09:57:13 来源:红网综合 作者:吴公然 欧阳锋 编辑:袁千惠

国家安监总局、共青团中央综合调研组走访邵阳湘窖酒业。

  红网时刻12月21日讯(记者 吴公然 通讯员 欧阳锋)12月19日至20日,国家安监总局、共青团中央综合调研组来到湖南,就青年安全生产示范岗和安全文化创建工作进行调研。省安监局副巡视员龚伟兵与调研组一行深入交换意见。

  调研组先后深入湘潭市吉利汽车(湘潭)有限公司总装车间和邵阳市湖南湘窖酒业有限公司酿酒基地和园区走访,听取企业青年安全示范岗创建活动介绍。

  吉利汽车创新措施,使青年员工有了非常便捷的安全生产知识学习办法和工作途径,大大提高了学习效率,提升了安全生产管理级别,让隐患排查更加及时有效。

  近年来,湘窖酒业将青年安全生产示范岗创建活动纳入到了企业质量管理体系和公司经济责任制中,并设立专项资金用于活动的表彰奖励。公司通过安全创新攻关和培训,提高班员安全生产技术和本领。湘窖常务副总经理熊翔介绍,安全是企业的生命线,公司崇尚安全文化,安全理念深入人心。

  调研组指出,两家公司应总结好经验,充分发挥青年创造性,大力开展好岗位练兵、隐患排查和整改、技术创新革新等活动,杜绝和预防事故发生。通过青年安全生产示范岗创建,进一步提高安全生产水平和职工素质。

  调研组对湖南“青年安全生产示范岗”创建活动给予充分肯定,湖南的经验能够为全国的创建活动起到示范引领作用,调研组也将加大对湖南模式的宣传推广。

频道精选

综合资讯
企业推广