当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南启动安全生产培训专项检查

2017-11-27 09:30:49 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 编辑:刘郁蕾

  我省启动安全生产培训专项检查

  市县安监部门、安全培训机构、安全生产资格考试点、高危行业企业将接受检查

  湖南日报11月24日讯(记者 彭雅惠)安全培训不到位是安全生产隐患难根除的重要原因。24日,省安监局发布通知,启动全省安全生产培训专项检查,检查持续至12月中旬。

  据悉,专项检查将采取“双随机一公开”形式,对市县安监部门依法依规进行安全培训监管、落实安全培训工作、规范安全培训秩序等情况开展检查;对安全培训机构培训内容、培训档案及教材使用等情况开展检查;对安全生产资格考试点人员配备、考试设备设施配备及运行、具体考务工作等情况开展检查;对高危行业企业管理者安全生产知识考核情况、作业人员持操作证上岗情况、强制性岗前安全培训情况、安全培训投入及建档等情况开展检查。

  对检查中发现的问题,省安监局将责令相关单位限期整改并进行复查,对逾期仍未改正的,依法依规给予行政处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广