当前位置:

永州召开安全生产紧急调度会:落实责任 确保安全和谐稳定

来源:红网综合 作者:成文杰 编辑:姜雯婕 2019-01-08 10:00:39
时刻新闻
—分享—

永州市安全生产紧急调度会现场。.jpg

永州市安全生产紧急调度会现场。

红网时刻永州1月7日讯(记者 成文杰)1月6日晚,永州市召开安全生产紧急调度会,贯彻落实省领导指示批示精神,全面部署当前全市安全生产工作。永州市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市领导唐能武、罗建华、周荣峰、严兴德、欧阳元初、李旦梅、刘卫华参加会议。

李晖指出,要认真深刻汲取事故教训,举一反三,抓好工作落实,杜绝思想松懈、作风不实、督促不严、落实不细等现象,围绕领导带头抓落实、责任驱动抓落实、宣传教育抓落实、排查整改抓落实、问责问效抓落实。要立即开展“地毯式”的安全排查,突出道路和水上交通、农村用电用煤用火、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备、消防等重点行业领域,做到“不漏一矿、不漏一企、不漏一户、不留死角”。要对安全生产工作中监管不力、信息不畅等失职、渎职行为严肃追究责任,确保各方责任落实到位。要以对人民高度负责的态度对待安全生产工作,筑牢筑实安全防线,确保春节前后和两会期间全市安全和谐稳定。

赵应云要求,全市各级各部门要始终保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的警觉,将安全生产作为民生的底线、发展的底线、干部的底线,按照“压实、做细、全覆盖”总要求,在春节前开展进村入户进社区的全覆盖安全教育,切实提高全民安全意识。要立即开展企业安全生产责任大整治,做到“不安全不生产”。要实现隐患排查全覆盖,加强安全生产督促检查,加大各类安全问题隐患整治,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

阅读下一篇

返回红网首页返回安全频道首页