当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

冷水江市全国“119”消防宣传月启动

2018-11-08 17:06:04 来源:红网综合 作者:熊又华 编辑:刘郁蕾

11月5日晚会上表演歌舞《美丽的冷水江》。熊又华 摄

冷水江市消防大队官兵演练消防专业技能及操法。熊又华 摄

  红网时刻11月6日讯(通讯员 熊又华)11月5日晚上,湖南省冷水江市委、市政府主办的全民参与、防治火灾“119”消防安全宣传月启动暨文化惠民送戏下乡专场文艺晚会在冷水江市滨江公园举行。冷水江市人民政府副市长、公安局局长肖海文出席活动并观看晚会。

  2018年11月是第27届全国“119”消防宣传月,主题是“全民参与、防治火灾”。当天晚上,冷水江市消防大队消防官兵们将消防专勤器材搬进了晚会现场,演练消防专业技能及操法,演示“刀尖”上的消防特技,让市民“零距离”感受体验活动,通过集中宣传活动,动员全社会力量共同参与防治火灾行动,提高全社会自防自救能力。

  此次活动由冷水江市委、市政府主办,冷水江市公安局、冷水江市文体广新局、冷水江市消防大队协办。旨在拓展宣传形式、丰富活动内容,保障消防安全、促进经济社会健康发展。冷水江市消防大队消防官兵常年奋战在灭火救灾第一线,特别能吃苦、能战斗、能奉献,为保护人民群众生命财产安全作出了巨大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广