当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

杨懿文:抓好安全生产 当好人民群众生命安全的“守护神”

2018-11-06 09:49:52 来源:红网综合 作者: 编辑:刘郁蕾

  11月2日下午,娄底召开市安委全会暨“强执法防事故”行动推进会。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话,他要求,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,把各项工作措施落实落细落到位,当好广大人民群众生命安全的“守护神”。

  会议通报了全市安全生产工作情况和安全监管“强执法防事故”行动开展情况。今年以来,全市各级各部门各单位紧紧围绕市委、市政府确定的“三个坚决一个下降”目标,深入开展安全生产“十大战役”攻坚行动、安全生产“打非治违”专项行动、落实企业安全生产主体责任年三年行动计划、安全生产“强执法防事故”行动,实现了全市安全生产形势的总体稳定。今年1-10月,全市发生事故起数与死亡人数,同比分别下降13%和20%,新增职业病发病人数同比下降39%,但安全生产形势依然严峻复杂。

  杨懿文要求,安全生产涉及各行各业,关联千家万户,全市各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,未雨绸缪、防患于未然、常备不懈,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保全市安全生产形势平稳向好。要咬紧牙关,全力以赴,坚决完成年初确定的目标任务。要着力抓好机构改革期间安全生产工作。要全面抓好岁末年初安全生产工作,对本地区最不放心的部位、最不放心的行业、最不放心的环节,立即组织开展全面彻底的安全检查。要全力推进安全生产“强执法防事故”行动,依法严厉打击安全生产非法违法、违规违章行为,督促企业严格落实安全生产主体责任。要切实抓好今冬明春火灾防控工作,深入开展专项治理,采取措施,预防城乡家庭火灾,严防“小火亡人”事故发生,切实保障人民生命财产安全。

  市领导张希慧、赵应良、方建荣、梁立坚、陈澎等参加。(娄底日报记者 罗宗)

频道精选

综合资讯
企业推广