当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

长沙雨花区加强基层基础建设,打通安全巡查执法最后一公里

2018-10-12 10:32:59 来源:长沙晚报 作者:周丛笑 编辑:朱婷劼

  长沙晚报讯(记者 周丛笑)昨日傍晚6时30分,雨花区黎托街道“夜莺行动”小组开始行动了。12名安监执法人员巡视到合丰物流市场时,发现一家近百平方米的临时小物流仓库内,工作人员存在将生产、生活、经营混杂在一起的“三合一”行为,具有极大的安全隐患。行动小组迅速收缴了液化气罐并查看了可疑油罐。

  “夜莺行动”小组是黎托街道安监队伍中的重要监管力量。从2016年3月开始,这支队伍每天都会统一着安监制服,身穿绿色荧光背心,臂戴红色袖章,骑着闪光电动巡逻车,穿梭在街道的居民小区、物流市场、门店夜市、出租屋、宾馆等区域,车载移动广播响亮地播放着安全知识。他们在夜晚深入重点区域开展安全巡查,处置安全隐患,成效显著。

  “‘夜莺行动’开展以来,执法队员以婆婆嘴、铁脚板、顺风耳、千里眼的工作方式,开展安全宣传、巡查,辖区安全生产形势得到有力保障,居民的自我安全意识得到显著提高,突出解决了八小时外夜间安全监管的盲区。”雨花区安监局副局长杨飞宇介绍,雨花区按照“强执法防事故”工作要求,以“压实企业安全生产主体责任”为目标,充分发挥执法

频道精选

综合资讯
企业推广