当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

沅陵:消防检查“敲警钟” 把好假期“安全关”

2018-10-08 11:12:49 来源:红网综合 作者:冯奎 王娟 曹佳 编辑:朱婷劼

  红网时刻10月8日讯(沅陵分站记者 冯奎 通讯员 王娟 曹佳)9月30日上午,湖南省怀化市沅陵县消防大队检查组深入沅陵县人民医院开展节前消防安全工作检查,确保该院消防安全“零死角”“零盲区”。

  检查过程中,消防大队检查人员重点查看了医院内的消防安全制度是否健全;消防安全责任人是否明确;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材配备是否完好有效;单位日常防火检查巡查是否到位;是否存在安装、使用假冒伪劣消防产品以及灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定等情况。针对检查中发现的问题,检查人员当场进行了指正并给予整改意见,责令医院负责人及时整改落实,坚决消除各类消防安全隐患。同时,要求医院要高度重视消防安全工作,加强火灾隐患自查自检,加大安保和医务人员的消防安全培训,要定期开展消防疏散演练,切实做好消防安全管理工作。

  通过此次检查,沅陵县进一步加强了医疗机构的消防安全意识,提高了医院负责人对消防安全工作的重视程度和管理力度,为广大群众营造安全的就医环境。

频道精选

综合资讯
企业推广