当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

确保安度国庆长假 湖南全面排查安全生产隐患

2018-09-27 10:17:41 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 曾研 编辑:朱婷劼

  湖南日报9月26日讯(记者 彭雅惠 通讯员 曾研)今天,省安委办下发通知,要求全省各级负有安全监管职责的部门,对本地区、本行业领域安全生产工作立即展开全面排查,针对节日事故规律特点和重大风险隐患,实行精准精细防控,确保安度国庆长假。

  据研判,今年国庆长假期间,我省各类生产经营活跃,群众出行增多,人流、物流等将明显增加,安全风险和压力增大,安全生产监管监察必须更加严格,才能确保全省安全生产大局稳定。

  据了解,此次全面排查将针对节日特点,持续加大交通运输、旅游、消防安全监管和执法力度。其中,对从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆等“两客一危”严查严管是重中之重。此外,各级安全监管部门还将重点盯防煤矿企业以技改之名进行偷采、烟花爆竹企业“超范围、超定员、超药量,改变厂房用途”等违法违规现象。

  国庆长假期间,全省各级负有安全监管职责的部门将加强值班值守,严格执行事故信息报告制度,确保一旦出现险情能够有力有序有效处置,保障全省人民生命财产安全和社会稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广