当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

邵阳市北塔区严格开展消防安全生产检查

2018-08-30 10:52:13 来源:红网综合 作者:李忠华 编辑:朱婷劼

a2287537-e771-4291-898c-3d083f4ebaf1_??.jpg

对部分易燃易爆物品经营企业进行安全检查。

438fe834-e622-46b8-a4f7-6831332dc7fc.JPG

对部分易燃易爆物品农用车进行安全检查。

  红网时刻邵阳8月29日讯(通讯员 李忠华)8月27日,湖南省邵阳市北塔区委副书记、区长刘贻银与区政府办、安监、消防、农林水、交警等部门负责人,对部分易燃易爆物品经营企业、宾馆、农用车进行安全检查。

  检查组先后到儒和燃料公司、湘瓷竹木交易市场、蓝天气站、邵阳大饭店检查消防安全制度落实和消防设备配备等情况,并对陈家桥集镇来往农用车载客等情况进行整治。

  在湘瓷竹木交易市场,检查组深入企业物业公司、经营门店,对消防隐患进行排查。就该市场消防安全管理制度不健全、不规范及未建立消防安全台账、未开展日常检查巡查影响消防安全的问题,消防人员下达整改通知书,提出了整改意见。在蓝天气站及邵阳大饭店,检查组分别发现这两家单位存在未配置消防安全箱、员工使用消防器材不熟练安全隐患。在大应路陈家桥村段,检查组现场依法查扣了韩某驾驶的无牌无证、未年检的农用车。

  检查组强调,安全生产是人命关天的大事,监管责任重大,要从严、从细、从实下功夫,善于发现问题,严肃解决问题,坚决消除各类安全隐患。要建立健全和严格落实安全生产责任制,确保责任到人、责任到位。对发现的问题要立即责令整改,不留情面,不走过场,相关职责部门加强督查,常态化开展消防安全检查,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保该区安全生产形势的稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广