当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

新邵:“隐患清零”升级 确保暑运安全

2018-07-10 10:38:29 来源:红网综合 作者:何雯 卢劲松 编辑:朱婷劼

  红网时刻7月9日讯(新邵分站通讯员 何雯 卢劲松)随着高考结束、暑假来临,暑运安全工作刻不容缓。7月6日,湖南省新邵县运管所及时传达省交通厅“6·29”重大道路交通事故紧急视频会议精神,并召开全县道路运输行业暑运安全生产动员会暨道路运输安全生产“隐患清零”(升级版)推进会。

  会议要求各运管站、稽查大队及驻站办对辖区内道路运输企业开展全面督查。重点是三超一疲劳、高温季节行车安全、客运站“三不进站,六不出站”、车辆安全例检、驾驶员“五不两确保”(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统及确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全)、车辆动态监控,特别是安全教育培训等制度落实情况。县所运管机构组织道路运输企业对所属车辆和驾驶员进行全面排查。

  强化客、货运安全专项整治。根据本地区、本单位的工作实际,结合“安全生产大检查”和“平安交通专项整治”行动,切实督促道路运输客、货运企业落实安全生产主体责任。积极推动道路客、货运企业落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

  当前正处于暑期、汛期等特殊关键节点,会议要求利用动态监控系统严防超速、疲劳驾驶等违章违规行为。对监控平台中的违法违规报警处理率必须达到100%,对违规车辆和人员的事后处理率必须达到100%。对“两客一危”车辆(班线客运车、包车客运车与危化品运输车辆)结合道路运输安全生产“隐患清零”行动实行严管重罚。对超速、疲劳驾驶、人为破坏卫星终端等违法违规行为,该停班的停班到位,该处罚的处罚到位,该吊销从业资格证的吊销到位并纳入“黑名单”,对违规较严重的企业和企业负责人、分管负责人必须按《安全生产法》予以处罚,对不落实或落实不到位的道路运输企业必须责令停产停业整顿,直至吊销经营许可。进一步加强路面执法稽查和道路运输经营生产秩序管控力度,依法依规严惩一批违法违规行为,有效加大对各类危害道路交通安全行为的震慑力度。

频道精选

综合资讯
企业推广