当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湘潭建筑行业开展安全生产防灾防损安全大演练

2018-07-02 11:20:57 来源:红网综合 作者:刘桔元 曹维 编辑:朱婷劼

启动仪式。

消防人员赶赴现场“救援”。

“受伤”作业人员被救出。

  红网时刻湘潭6月30日讯(通讯员 刘桔元 记者 曹维)“一名施工作业人员因没有系安全带,从3米高外架上坠落,被钢筋刺穿左胸,另一钢筋工手臂被砸伤,请求紧急救援……”为贯彻落实“安全生产月”活动要求,6月29日上午,湘潭市开展高处坠落暨物体打击应急救援现场演练。本次演练由湘潭市安全生产委员会、市住房和城乡建设局、市安全生产监督管理局主办,湘潭经济技术开发区建设管理局协办。

  上午9点,在简短的启动仪式后,应急救援演练正式开始。“险情”发生后,项目部负责人立即停止现场作业人员作业、撤离无关人员到安全区域,报警请求医护救援,立即启动应急救援预案。演练现场,医疗救护组对伤员进行初步包扎处理;保卫疏散组在险情现场拉起警戒线;消防人员赶赴现场并在专业医护人员协助下,将伤者身上的钢筋成功截断;通讯联络协调组向保险理赔人员讲述了事故险情,并请求直升飞机救援。经过20分钟左右的奋战,此次应急救援演练圆满完成。

  这次应急演练活动,旨在检验建设领域快速应对突发灾难事故的预警响应能力、应急处置能力和协同救援能力,进一步健全建设领域安全防控和应急工作机制,提升建筑施工安全保障能力,具有很强的针对性、指导性和实践性。

频道精选

综合资讯
企业推广