当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

今年前4月湖南整改道路运输安全隐患7391个 “隐患清零”持续升级

2018-05-17 09:04:54 来源:红网综合 作者:李海波 张晖 编辑:洪政

5月16日,全省“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在湘西自治州召开。

  红网时刻5月16日讯(记者 李海波 通讯员 张晖)5月16日,全省“隐患清零”暨运输管理工作汇报会在湘西自治州召开。会议透露,今年1至4月,全省已整改道路运输安全隐患7391个,下一步将继续强化“隐患清零”升级版推进工作,营造安全道路运输环境。

  会议由省交通运输厅巡视员邝邹飞主持。湘西州副州长麻超,省交通运输厅、省运管局各相关处室及14个市州交通运输管理局相关负责人参加会议。

  “隐患清零”是湖南省交通运输系统强化安全监管的创新举措。今年以来,湖南交通在之前开展“隐患清零”行动的成果之上,继续细化各项监管措施,并出台了开展道路运输安全“隐患清零”的管理办法、实施方案和考核细则等文件,全力打造道路运输安全“隐患清零”升级版,确保道路运输更加安全、有序。各市州高度重视,因地制宜采取相关措施,积极推动文件政策落实落地,全省道路运输安全“隐患清零”升级版推进工作初见成效。

  会上,各市州对今年“隐患清零”及其他重点运输管理工作进行了汇报、交流。会议还通报了全省“隐患清零”抽查及4月份考核结果,并对下一步工作进行了部署。

  据介绍,今年1至4月,全省共发现道路运输安全隐患8092个,目前已整改7391个;共停班处罚车辆1149台次,吊销从业资格证56个,罚款处罚企业169家,停业处罚8家,关停企业1家,罚款金额123.1万元,清退联网联控平台6家。全省“两客一危”车辆的超速、疲劳驾驶次数大幅下降。与去年同期相比,全省道路运输行业事故起数、死亡人数基本持平,受伤人数同比减少80%,未发生重特大道路交通安全事故,全省道路运输行业安全生产形势保持稳定。

  邝邹飞强调,前一阶段的道路运输安全“隐患清零”工作取得了一定成效,但离“隐患清零”目标还有差距,要将“隐患清零”升级版明确的各项工作落小、落实、落细,严格对照“十查十看”要求,做好标准建立、按时间节点排查、台账建立、强化整改、奖惩落实等各项工作,确保形成安全管理闭环,稳、准、严努力开创道路运输安全新局面。

  下一步,湖南交通系统将强化与省高警局联动,联合开展营运车辆“安全隐患清零”整治行动,重点整治营运车辆在高速公路不按规定车道行驶、违法停车、超速行驶、超员超载、疲劳驾驶等违法交通行为。同时,还将通过制定“隐患清零”系列标准、加快建设信息化系统、推进专项整治活动、组织半年“隐患清零”普查等系列举措,强力推进道路运输安全“隐患清零”行动,打造平安交通。

频道精选

综合资讯
企业推广