当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

常德启动中小学校安全年主题教育活动

2018-03-27 15:16:48 来源:红网综合 作者:黄刚 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

启动仪式现场。

学校举行地震逃生演练。

现场举行校车安全事故逃生演练。

现场举行灭火演练。

现场演练人工呼吸操作方法。

现场发放宣传资料。

  红网时刻常德3月26日讯(记者 黄刚)在全国第23个中小学生安全教育日到来之际,3月26日,常德市在常德外国语学校正式启动全市中小学校“安全伴我行”主题教育活动。常德市人民政府副市长曾艳阳出席。

  本次“安全伴我行”主题教育活动,以宣传教育、隐患排查、综合治理为重点,开展八大主题活动:落实一套安全管理制度、建立一个安全宣教阵地、开展一月一主题安全教育、落实一次安全宣传家访、组织一次安全管理培训、布置一份隐患排查作业、开展一次安全创意比赛、组织一次安全教育赛课。力争通过健全工作网络、完善工作机制、开展宣传教育、强化工作责任,实现“校园安全无隐患、管理无漏洞、教育无盲区”的工作目标,确保全市不发生较大安全责任事故、不发生有较大影响的校园安全事件,切实维护全市教育大局安全稳定。

  近年来,在常德市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统以推进“平安校园”抓手,不断强化安全教育、落实工作举措、净化校园及周边环境,全市校园安全责任事故发生率逐年降低,师生在校安全感显著增强。目前,全市共成功创建5个省级平安建设先进区县市,47所省级安全文明校园,202所市级安全文明校园。

  启动仪式结束后,还开展了不同类型的学生逃生营救应急演练。

频道精选

综合资讯
企业推广