当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

最是一年春好处——交水建集团安全生产早谋划、严执行、抓落实

2018-02-12 09:03:48 来源:红网综合 作者:吴公然 陈峥 编辑:袁千惠

2月11日下午,湖南省交通水利建设集团有限公司2018年生产与安全工作会议暨“安康杯”竞赛动员大会在长沙召开。

  红网时刻2月11日讯(记者 吴公然 通讯员 陈峥)今天下午,湖南省交通水利建设集团有限公司(简称“湖南交水建集团”)2018年生产与安全工作会议暨“安康杯”竞赛动员大会在长沙召开。会议全面总结了2017年生产与安全工作,并对2018年生产与安全工作进行总体规划和部署。

  会议通报,该公司被省委省政府评为“2017年度湖南省安全生产优秀单位”,被评为“湖南省2017年安全生产月活动优秀组织奖单位”,全省仅8家企业(包括央企)获此殊荣。

  2017年,该公司通过建立安全生产责任清单和安全生产履职档案,开展安全生产风险警示约谈,进行“四不两直一问责”的安全检查,抓实重大隐患“一单四制”,创新“二维码”安全信息管理,试点安全培训体验馆,组织跨地域、城市的应急预案演练,组织安全知识竞赛和“最美安全卫土”演讲比赛等一系列扎实而富有成效的措施,取得了预期效果。

  2018年,该公司安全生产目标是坚决遏制一般生产安全责任事故,坚决杜绝较大及以上生产安全责任事故,争创湖南省安全生产优秀单位;确保工程一次交验合格率100%,竣工验收优良品率大于90%,杜绝较大及以上质量事故发生。

  会议部署2018年安全生产工作:健全完善企业全员安全生产责任制,切实抓好安全质量管理人员的选配,实施安全风险事故隐患双重警示约谈,苦练内功打好监督检查应急组合拳,积极开展多层次宣传、教育、培训等。

  省国资委巡视员彭冬福要求,以更坚决的“安全托底”态度、更牢固的“安全发展”理念,在“责任落实、人员选配、教育培训、隐患排查治理、职业健康管理”工作上进一步着力,强化夯实安全基础,牢牢守住安全生产这条红线,把安全发展作为科学发展的内在要求和重要保障,为集团新一轮改革发展保驾护航。

  该公司党委书记、董事长方联民表示,湖南交水建集团已成为湖南交通水利领域一张响亮名片,成就一个品牌需要长期的积累和付出,但是要毁掉一个品牌、也就是一个小小安全事故的问题。抓安全就是谋发展,谋发展必须抓安全。

频道精选

综合资讯
企业推广