当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

沅陵县城区全面打响冬春消防安全保卫战

2018-02-02 10:01:18 来源:红网综合 作者:陆丹 曹怀保 编辑:袁千惠

  红网时刻2月1日讯(沅陵分站记者 陆丹 通讯员 曹怀保)1月31日,沅陵县沅陵镇干部职工整装出发,纷纷下到联系点,走村串巷,宣传消防知识,排查消防隐患,沅陵县城区冬春消防安全保卫战全面打响。

  社区干部和社区民警,深入到门店、楼道和住户家中,宣传消防知识,检查电、煤气及消防设备和通道,发现隐患,当场责令及时整改。户户发放告知书,签订消防安全协议。

  同时,举办现场发放资料宣传活动,参加的单位有镇城建所、安监站、鹤鸣山社区和县燃气办的工作人员,现场发放了《液化石油气安全使用告知书》《捷能燃气知识》等宣传资料,告诫过往行人千万要绷紧安全这根玄。

  “你这是木房子,快过年了,要千万小心火烛呀!”这是夜间巡逻队对住户宣传的声音。入冬以来,沅陵镇各社区还每晚坚持巡逻,隆冬寒冷的夜空中,防火防盗的广播声已深深地铬印在每个居民的脑海中。

频道精选

综合资讯
企业推广