当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

岳麓区多部门联合排查防火灾

2018-02-02 09:45:43 来源:长沙晚报 作者:洪虹 编辑:袁千惠

  长沙晚报讯(记者 洪虹)“电缆井内的电线电缆常年使用,容易老化,一旦绝缘皮破损或是井内高温聚集,都会引起火灾!”春节将近,居民用电逐渐达到高峰期,居民的安全意识如何?是否做好了相关的安全防范?昨日,联合第三方检测单位,岳麓区消防大队、住建局、工信局、安监局排查组来到西湖街道龙王港小区、西韵佳苑小区等多个小区检查电缆井情况,发现不少小区把电缆井作为临时仓库,井内堆满了纸箱、拖把等杂物。排查组当场建立了火灾隐患台账清单,并下达相关整治通知,要求街道督促物业公司春节前完成整改验收。

  据悉,现阶段的联合排查行动将持续至2月7日,4月30日前完成验收收尾。接下来,排查组还将继续深入岳麓区各个验收并交付使用的工业及民用建筑电缆井,排查电缆井内电器产品、线路是否老化、脱落、短路,电缆井及其内部线路设计和施工是否规范,是否存在违规使用电缆井堆放可燃物、杂物、重物、腐蚀物,电缆井内电缆质量、使用年限、使用环境是否合格等,范围涉及14个街道、200多个小区、4000余个电缆井,以最大限度预防和减少电缆井火灾事故,保障人民群众生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广