当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

衡阳公路人:抗冰除雪一线中的靓丽风景线

2018-01-31 10:32:26 来源:红网综合 作者:石珊 张银 编辑:袁千惠

衡阳市公路系统全员紧急出动,维护雨雪天公路交通安全。

衡阳市副市长杨龙金(左一)深入珠晖区、衡东县督导公路抗冰除雪保畅工作。

衡阳公路人整装待发,干线公路实行24小时不间断巡查。

  红网时刻衡阳记者 石珊 通讯员 张银 报道

  他们是平凡的公路建设者,逢山开路、遇水架桥是他们的责任,更是他们的使命。近日,一场大雪,牵动了衡阳人的心。风雪路上,各个战线上迎战冰雪闪耀的“红橙黄绿蓝”暖了人心,成为这个寒冬里最美的彩虹!

  风雪交加中,夜深人静时,公路管养全线随处活跃着奋战在抗冰一线的衡阳公路人身影!他们给这道彩虹添了更多的暖色调。

  为确保道路安全畅通,衡阳市公路系统全力以赴,全局动员深入一线抗冰除雪保畅通工作,在危险路段、重点路段和重要桥梁均安排专人值守,干线公路实行24小时不间断巡查,确保市民平安出行。

  1月28日,衡阳市副市长杨龙金深入珠晖区、衡东县督导公路抗冰除雪保畅工作,先后察看了珠晖区境内G107国道、S315线茶山坳大桥、衡东县境内S315线岭茶养护站、S314线抗冰除雪保安全畅通工作。每到一处,杨龙金首先慰问奋战在抗雪保畅一线的公路干部职工,并叮嘱大家全力保道理安全畅通。

衡阳市副市长杨龙金(左二)、衡阳市公路局局长肖仁贵(左一)深入珠晖区、衡东县督导公路抗冰除雪保畅工作。

  衡阳市公路局局长肖仁贵赶赴一线带头现场除雪抗冰,带领全局人员和应急抢险队员持续作战,既是指挥员,又是战斗员。截至1月30日10时,衡阳市各县市区公路局共计4815人次参与了抗冰除雪保畅通行动,各县市区实行领导带班制度,值班人员24小时轮流值班;共计出动了各种车辆机械658台,投入融冰剂(防冻盐)869吨、碎石2090立方米等,确保了全市公路系统管养公路安全畅通。

  连日来,衡东县境内的干线公路、农村公路多座桥梁,多处陡坡、急弯路段的路面结冰,车辆通行受阻。衡东县公路局迅速启动普通公路雨雪天气保畅应急预案,70余人投入一线,调度抢险车10辆、工业盐20吨,奔赴城区、干线公路的大桥及各处险情路段除冰雪保公路安全畅通。在除险现场,该局干部职工将20吨融雪工业盐一铲一铲撒到结冰的路面上,将受阻的车辆一台一台安全护出危险路段。

在除险现场,衡东县公路局干部职工将20吨融雪工业盐一铲一铲撒到结冰的路面上。

  祁东县干线公路大部分路段、桥梁发生冰冻积雪。祁东县公路局迅速启动应急预案,全局干部职工全体出动,奔赴一线破冰除雪报畅通。面对冰雪灾情,祁东县公路局养护大队48人的抢险救灾队伍24小时不分昼夜上路撒盐破冰,路政大队执法人员全员上路开展巡查,突出抓好桥梁、危险路段和易结冰路段的定时定点巡查,局机关领导实行带班值班制,确保准确掌握路面情况,及时了解路况信息。

祁东县公路局养护大队48人的抢险救灾队伍撒盐破冰。

  1月28日起,衡南县部分道路积雪结冰,衡南县公路局安排专人对公路桥梁、急弯和陡坡等重点易冻易滑路段值守,并组织养护队员连夜清除积雪、铺撒防滑沙或撒盐融雪等措施,确保公路安全畅通。截至30日,衡南公路局累计设置警示标牌600余块,撒工业盐、融雪剂80吨、乳化沥青15吨,出动人员700人次,上路巡察5450公里。全县境内国省干线的冰雪路面已得到有效清除,全力保障了公路畅通。

衡南县公路养护人员对路面进行撒盐融雪。

  近日,南岳衡山中心景区出现雾凇奇观,南岳中心景区半山亭以上道路、省道S333线(南马公路)部分山区道路均出现道路结冰。南岳区公路局及时启动应急预案,养护、路政人员加大公路巡查力度,及时对路面冰冻路段进行交通管制,加强对未封闭路段倒伏树木和楠竹的清理,切实保障南岳旅游公路的安全畅通。在107国道南岳段三座桥桥两头设置了警示标牌,提醒司乘人员注意安全、小心通过。

南岳区公路局工作人员清理倒在路面上的竹子,确保道路通畅。

  为了我们的安全出行,他们坚守岗位,默默守护着公路,任凭风雪往脖子里灌;正是因为有了他们的维护和坚守才换来我们出行的畅通。这不仅仅是衡阳抗冰一线公路人的真实写照,更是投入到这场抗冰战争中的每一个人的缩影,他们用行动诠释着担当!

频道精选

综合资讯
企业推广