当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

永州市安全生产工作暨“打非治违百日行动”动员会召开

2018-01-22 09:20:06 来源:红网综合 作者:成文杰 蒋湘 编辑:袁千惠

永州市安全生产工作暨“打非治违百日行动”动员会现场。

  红网时刻1月20日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 蒋湘)1月19日下午,在全省安全生产“打非治违百日行动”动员会结束后,湖南永州市立即召开安全生产工作暨“打非治违百日行动”动员会,贯彻落实中央、省关于做好安全生产工作精神,通报2017年全市安全生产情况,动员开展安全生产打非治违百日行动,推进交通、建设、消防领域安全生产大排查大整治大管控专项行动,安排部署全市安全生产工作。永州市委常委、常务副市长张贺文,副市长严兴德出席。

  自2018年1月19日起至4月底,全省将采取自查自检、督促检查等方式,在所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位开展“打非治违”行动,突出煤矿、矿山、烟花爆竹、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防、金属冶炼、粉尘防爆、有限空间作业、特种设备等重点行业领域和人员密集场所,采取更加严厉、更加有效的措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。

  就做好全市安全生产工作,张贺文强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,牢固树立安全发展的理念;始终保持“安全生产一失俱无、安全生产永州在路上”的警醒,切实防范遏制安全事故尤其是较大及以上安全事故的发生;始终坚持齐抓共管、压紧压实,把政府、部门和企业等安全责任真正落实到位,确保全市安全生产形势平稳向好。

频道精选

综合资讯
企业推广