当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南安全职院探索与企业合作成立现代烟花爆竹学院

2018-01-22 09:13:14 来源:红网综合 作者:吴公然 杨玲 段懿丹 编辑:袁千惠

国家安全监管总局监管三司副司长张兴林(右二)调研湖南安全技术职业学院烟花爆竹人才培养情况。

  红网时刻1月19日讯(记者 吴公然 通讯员 杨玲 实习生 段懿丹)湖南安全技术职业学院探索与企业成立现代烟花爆竹学院,把学校建在开发区里,把专业建在产业链上,学校变招生为招工,企业变招工为招生。今天上午,国家安全监管总局监管三司副司长张兴林调研该校烟花爆竹人才培养情况,湖南省安监局副巡视员龚伟兵参加调研。

  目前,随着烟花爆竹产业的调整和重组,烟花爆竹企业改造升级,烟花爆竹产业正向主产区、优势企业集中,出现集约化发展态势,对烟花爆竹专业人才的能力、素质、知识结构和人才培养质量提出了更高的要求。

  为培养烟花爆竹行业合格人才,湖南安全技术职业学院与东信烟花集团有限公司探索成立现代烟花爆竹学院,进行混合所有制办学。成立的学校将集烟花爆竹人才培养、员工培训、社会服务、科学研究、文化传承为一体,打造一个集产、学、研于一身的烟花爆竹技术协同创新研究中心。

  湖南安全技术职业学院相关负责人介绍,该校探讨和推进混合所有制二级学院改革,进行深度融合式加强版校企合作,将产教融合、校企合作联系起来,办学面向产业、面向产区、面向产业工人,以培养高素质人才,推动高新技术改造传统烟花爆竹产业。

频道精选

综合资讯
企业推广