当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南成功处置一起常吉高速公路危险货物运输事故

2018-01-06 10:02:55 来源:红网综合 作者:吴公然 编辑:洪政

1月4日,常吉高速沅陵路段发生二氧化碳运输车辆侧翻事故,被成功处置。

  红网时刻1月5日讯(记者 吴公然)记者今天从湖南省安监局获悉,1月4日上午9时许,一辆赣J41467罐装二氧化碳运输车辆行驶到常吉高速沅陵路段时发生侧翻,罐体部分受损并有气体泄漏,司机和押运人员受伤,高速公路被占道封堵。

  湖南省安全生产应急救援指挥中心接到事故报告后,立即调度常德市安监局,要求运输公司和气体公司专业人员和单位负责人赶赴现场。专家根据事故现场的影像资料和情况汇报进行分析,提出处置建议:划定安全警戒区域、疏散周边居民、合理控制交通运行、专业检测,如有裂缝,采取由专业技术人员先放空气体后吊移车辆的意见。

  根据以上工作建议,结合现场实际情况,现场救援处置采取以下措施:一是将事发地1000米以内群众紧急疏散转移;二是对滞留车辆进行疏通,劝导驾驶员改道;三是安排当地乡政府为滞留群众免费发放盒饭、水及棉被等物质;四是专业技术人员现场按照规程安全排放气体。

  通过省安监局、怀化市和常德市的救援联动,5日凌晨5时罐体内气体成功排空,6时将事故车辆吊运拖离现场,彻底排除了安全隐患,恢复道路畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广