当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

安乡县召开“两节两会”安全生产工作调度会

2017-12-28 11:41:03 来源:红网综合 作者:廖孙赐 编辑:刘郁蕾

会议现场。

  红网时刻12月27日讯(安乡分站记者 廖孙赐)12月26日上午,安乡县召开“两节两会”安全生产工作调度会。会议主要任务是贯彻落实国务院、省、市安全生产工作会议精神,全面部署“两节两会”期间安全生产工作,增强全县安全生产意识,坚决杜绝较大及以上安全生产事故,确保安乡县安全生产形势持续稳定向好。安乡县委常委、常务副县长陈支文主持会议,安乡县县领导任立、刘玉龙、汪洋参加会议。

  会议对道路交通安全、消防安全工作进行了安排部署;宣读了《安乡县“两节两会”安全生产大检查工作方案》。

  安乡县副县长、公安局长任立系统总结了2017年安全生产工作情况,指出了当前安全生产工作存在的突出问题,并对下阶段安全生产工作进行安排部署。他指出,各单位要充分认识安乡县安全生产严峻形势,保持清醒的头脑,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感;要立足当前,全力以赴抓好“两节两会”期间的安全生产工作,尤其是突出抓好交通运输、建筑施工、烟花爆竹、消防等重点行业领域的安全监管工作,严防事故发生;严格监管执法,进一步加强“打非治违”行动的打击力度和问责力度。

  就如何落实“两节两会”期间安全生产工作,陈支文要求:各单位要进一步提高安全生产意识,强化安全监管职责,加强安全监管培训,认真落实隐患整改,严格抓好安全生产工作;县安委办要牵头组织修订完善事前追责办法,出台安全生产基础工作、安全隐患排查整治工作、安全生产“打非治违”工作的奖惩办法;各单位要召开专门会议,研究部署开展安全生产大检查、大整治和“打非治违”工作;“两节两会”期间各单位、乡镇要严格执行24小时领导带班和专人值班制度,时刻保持战备状态,并制定和完善好有针对性的事故应急预案。陈支文最后强调,各部门要以高度的责任感和使命感完成好“两节两会”期间的安全生产工作任务,全力保障“两节两会”期间的安全稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广