当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

开启特护期+消防安全演练 长沙火车南站全力应对元旦小长假

2017-12-28 11:39:52 来源:红网综合 作者:侯文艳 胡芳 编辑:刘郁蕾

应急救援队专家讲解消防安全专题知识。

在长沙火车南站地区西广场开展消防安全实操演练。

  红网时刻12月28日讯(通讯员 侯文艳 长沙站记者 胡芳)2017年12月29日至2018年1月2日这五天,长沙火车南站启动特护期加强模式,24小时值班备勤,有效应对元旦客流高峰。12月27日下午,长沙火车南站地区综管办组织站区业主单位、执法单位及物业单位开展消防安全培训,邀请长沙市雨花区蓝天应急救援队专家授课,讲解消防安全专题知识,提高大家有效应对站区突发事件的处置能力。

  培训后,在长沙火车南站地区西广场开展消防安全实操演练,演练疏散逃生、灭火等消防实际操作,提高防火意识,增强疏散旅客、灭火逃生能力,培养员工日常良好的消防安全习惯,为筑牢站区消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

  为应对即将到来的元旦客流高峰,火车南站地区综管办提早部署,召开“火车南站地区2018年元旦特护期调度会”,下发《关于做好“元旦”特护期工作的通知》,站区全面动员,从2017年12月29日至2018年1月2日,共5天为火车南站地区特护期加强模式,实行24小时值班制,值班备勤,指挥调度,应急处突;增派30名武警、30名安保人员,加强安全防护;增派保洁人员加强动态保洁和垃圾清运;增派30名志愿者,在站区开展志愿服务。

  另外,长沙火车南站地区在西落客平台开展防恐防暴宣传活动,进一步强化广大群众反恐防暴意识,增强广大人民群众的安全意识和责任意识,切实提高群众的防范应急能力和自救互救技能,为维护社会治安稳定提供有力支撑。并组织站区相关单位开展“长沙火车南站地区2018年元旦前安全生产工作检查”,主要对站区消防、反恐防暴、道路交通、电梯、防冻防冰灾、食品、设施设备、卫生等方面进行全面检查,对发现问题提出整改意见、整改时限,提升站区安全生产能力,确保旅客出入平安。

频道精选

综合资讯
企业推广