当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

校园周边环境专项整治:株洲交警查处违停行为270余起

2017-12-25 10:01:37 来源:红网综合 作者:龙琦 彭晚华 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻12月22日讯(株洲分站记者 龙琦 通讯员 彭晚华)12月11日起,株洲交警部门对重点区域校园周边道路交通环境开展专项整治,整治区域重点集中在景炎学校、外国语荷塘学校、北师大附中、白鹤小学周边道路,严查违停等交通违法行为。

  目前,交警部门通过监控设备抓拍、民警现场执法的方式,查处违法停车行为270余起。对查处的交通违法行为,交警部门一律依法严格处罚,并通过新闻媒体曝光,还抄送给了学校,由学校进行通报。

  交警支队相关负责人介绍,通过持续整治和曝光活动的开展,上述学校周边道路违停等交通违法行为明显减少,道路交通环境得到明显改善。

  今日,交警部门继续曝光一批违停车辆,也再次提醒接送学生的家长,接送学生时在划定范围内即停即走,或选择在周边的停车场停放,并通过媒体呼吁学生、家长绿色出行,建议学生尽量采取拼车或乘坐公共交通工具上学,缓解交通压力。

  【相关链接】违停名单

频道精选

综合资讯
企业推广