当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

通道县全面开展乡镇“两站四员”业务培训

2017-12-18 10:33:53 来源:红网综合 作者: 编辑:袁千惠

  红网综合讯 据湖南省安监局消息 为抓实农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通安全事故,全面贯彻落实好市委市政府“十条刚性措施”,近日,通道县召开了道路安全委员会专题研究暨“两站四员”培训。

  会上针对各乡镇“两站四员”业务素质参差不齐的现状,就如何提高他们业务素质进行了专题研究和业务培训,培训内容主要为《农村交通安全一本通》宣讲,《两实信息》《隐患排查》《宣传教育》等各类表格台账的建立、更新,以及农机安全方面的知识。培训结束后,要求各乡镇参会人员对本乡镇“两站四员”进行全面培训。

  截至目前,全县11个乡镇分别对“两站四员”进行了培训。各乡镇交管站、村级劝导站的工作人员以及交管员、农机管理员,153个村级劝导站劝导员、农机安全员均参加了业务培训。

  通过本次培训,进一步规范地建立健全《两实信息》《隐患排查》《宣传教育》等各类表格台账,使乡镇“两站四员”的业务素质得到了全面提高,便于更好地开展农村道路交通安全管理工作,协助公安交警和派出所民警在赶集、节假日、喜事、民俗活动时进行交通疏导、劝导,制止交通违法行为,切实加强道通县农村道路交通安全,降低农村道路交通事故的发生,为通道县交通安全保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广