当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

“双控平台”+网格化管理 长沙县㮾梨街道筑牢安全生产防线

2017-12-14 09:26:58 来源:红网综合 作者:刘盼 编辑:刘郁蕾

督查组听取㮾梨街道安全生产工作情况汇报。

  相关链接:国务院安委办督查安全生产工作 长沙:让幸福感城市更具安全感

  红网时刻12月12日讯(通讯员 刘盼)12月12日上午,国务院安委办督查组来到长沙县㮾梨街道,就长沙县安全生产工作和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》落实情况进行督查。长沙市安委办主任、市安监局局长胡春山,长沙县委常委、常务副县长王国良等参加调研。

  督查组实地查看了街道安全综合监督中心及“双控平台”的整体运行情况,听取了㮾梨街道安全生产工作情况汇报。街道以“四类主体、三种常态、五大行动、八项举措、一个平台”为抓手,全力创造了稳定的安全生产环境。全年党政领导带队检查安全生产150余次,其中专项行动40余次,成功转移查处涉及危险化学品事件20余次,取缔非法生产经营单位30余家,取缔4家无证经营门店。创新开展安全生产网格化管理,明晰网格监管责任,建立考核机制,严格奖罚兑现,88个网格共计排查288处生产经营场所和单位,排查大小安全隐患500余条,均分派到各主管部门进行整治。

  督查组充分肯定了㮾梨街道认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的工作做法,并提出,㮾梨街道要以“二次创业”精神,不断创新安全生产“双控平台”与基层社会治理网格深度融合。

频道精选

综合资讯
企业推广