当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

双峰部署岁末年初安全生产工作

2017-12-04 17:00:17 来源:红网 作者:张继旺 编辑:刘郁蕾

  红网时刻12月4日讯(通讯员 张继旺)近日,双峰县委常委、常务副县长龙燕青签发《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,部署安排当前全县岁末年初安全生产工作。

  双峰县岁末年初安全生产将重点抓五项工作:一是提高思想认识,以十九大精神武装头脑。充分认识做好岁末年初安全生产工作的重要性以及艰巨性和复杂性,以认真贯彻落实党的十九大精神为契机,增强做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉,切实加强组织领导和检查落实,全面落实安全生产责任和管理措施。

  二是坚持问题导向,全面排查管控整治隐患。切实巩固安全生产大检查工作成果,对安全生产大检查期间自排自查以及上级政府与部门综合督查、专项检查发现的问题隐患,严格落实整改,尤其对重大隐患严格落实“一单四制”管理,盯紧看牢、逐一复查、限期到位。

  三是持续定向发力,突出重点行业领域监管。深化安全生产“十大战役”行动,加大道路交通、矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、旅游、特种设备等重点行业领域安全监管力度。

  四是从严依法治安,推动安全监管责任落实。切实增强安全生产法治意识,加强安全监管执法人员培训,强化执法监督和失职问责,努力解决不会执法、不想执法、执法不规范等问题。

  五是提升防控能力,加强应急协调联动管理。健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,认真做好灾害性天气的监测、预报、预警工作,督促指导企业和有关单位落实安全防范措施,开展全员安全培训。加强应急演练,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

频道精选

综合资讯
企业推广