当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

蓝山县全面启动《安全生产法》宣传周活动

2017-12-04 09:36:14 来源:红网综合 作者:彭明峰 邓瑞辉 编辑:刘郁蕾

\

蓝山县全面启动《安全生产法》宣传周活动。

  红网时刻12月2日讯(通讯员 彭明峰 邓瑞辉)今年12月1日是《安全生产法》施行3周年纪念日。为深入贯彻《安全生产法》宣传周活动要求,12月1日上午,蓝山县安委办组织安监、住建、教育、国土等16个部门在塔峰西路集中开展《安全生产法》集中宣传咨询日活动,全面启动宣传周活动。

  活动中,各单位采取现场咨询、悬挂标语、发放读物等方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,现场接受群众咨询和违法案件举报投诉。同时,还在网络上依托“蓝山安监”微信公众号,同步开展《安全生产法》有奖知识竞赛活动,网友热情投入《安全生产法》知识竞赛,200个答题红包在短短四小时内被领取完毕。此次活动各单位共派出咨询员80人,展板30块,横幅16条,发放宣传资料近30000份,接受群众咨询3000余人,县广播电视台派出记者进行专题报道。

  蓝山县安委办相关负责人介绍,此次咨询日活动是《安全生产法》宣传周活动的开始,下步将在全县规模以上企业、高危行业采取各种方式组织企业员工原原本本学习《安全生产法》,并进行考试。因地制宜开展《安全生产法》学习竞赛活动。将《安全生产法》的宣传深入各村(社区)和生产经营单位,采取发放宣传资料,悬挂横幅、板面等形式,扩大《安全生产法》的受众面和影响力,努力在全县形成安全生产遇事找法,办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。

频道精选

综合资讯
企业推广