当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

刘革安:打牢基础 创造张家界良好的安全生产环境

2017-12-01 10:09:11 来源:红网综合 作者:范漫 编辑:刘郁蕾

会议现场。

  红网时刻11月30日讯(张家界分站记者 范漫)11月30日上午,湖南省张家界市委副书记、代市长刘革安主持召开2017年度安全生产工作考核汇报会议,向省安全生产考核第五组汇报今年以来张家界市安全生产工作情况。省安全生产考核第五组组长、省安监局副巡视员龚伟兵出席会议,市委常委、常务副市长罗智斌汇报张家界市2017年度安全生产工作情况。

  今年以来,在省委省政府坚强领导和省安监局的关心指导下,张家界市牢固树立红线意识,紧紧围绕不发生较大及以上事故这个目标,以“落实企业安全生产主体责任年”活动为契机,狠抓各级安全生产责任落实,从严监管执法,深入开展安全生产大检查和各类专项治理,强力推进重大隐患排查治理“一单四制”,进一步夯实安全生产基层基础,全市安全生产总体形势平稳向好。

  会上,省考核组充分肯定了张家界市安全生产工作,认为得益于党政高度重视、领导身体力行、部门齐抓共管、风险防控到位、体制机制创新、基层基础给力,2017年是张家界市安全生产工作氛围最浓、力度最大、措施最硬、亮点最多、成效最好的一年。省考核组建议,要善作善成,突出重点抓落实,注重预防抓落实,夯实基础抓落实,从严治安抓落实,为张家界守好安全生产这扇门。

  刘革安表示,全市高度重视此次考核,针对考核组反馈的问题,将照单全收,并以此次安全生产考核为契机抓好整改落实。他强调,全市要在进一步提高认识上下功夫,在落实责任上下功夫,在夯实基础上下功夫,在专项整治上下功夫,在督查问责上下功夫,为实现全市安全生产形势的根本好转打牢基础,为张家界市实现“两个梦”创造更加良好的安全生产环境。

频道精选

综合资讯
企业推广