当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

长沙市政府汇报年度安全生产工作 获省安委会考核组肯定

2017-11-30 10:11:43 来源:红网综合 作者:邓正可 编辑:刘郁蕾

11月28日,长沙市举行2017年安全生产工作汇报会,接受省安委会的年度安全生产考核。

  红网时刻11月29日讯(长沙分站记者 邓正可)近日来,湖南省安委会第六考核组深入芙蓉区、长沙县、浏阳市等有关部门、乡镇、企业,进行深入细致的检查、考核和指导。11月28日,长沙市举行2017年安全生产工作汇报会,接受省安委会的年度安全生产考核。

  2017年来,长沙市各级各部门紧紧围绕“大幅减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故”的工作目标,深入开展落实企业安全生产主体责任年、安全生产大检查等活动,严格落实重大事故隐患治理“一单四制”制度,确保了全市安全生产形势总体平稳。1—l0月,长沙市事故、死亡人数、受伤人数同比下降64.25%、56%和63.2%。

  省安委会考核组充分肯定了长沙安全生产工作情况,认为工作扎实,亮点突出,真抓实干,成效明显,在全省范围内具有借鉴意义。并建议各级领导干部进一步加强对安全生产工作的认识,增强忧患意识和紧迫感;精细化管理和监督,严格落实“一单四制”制度;探索厘清政府和企业的安全生产责任;抓好重点行业领域的安全生产工作。在岁末年初要把安全生产放在首位,重视安全生产前瞻性研究,筑牢安全防线。

  长沙市副市长刘明理表示,这次安全生产工作考核,是对长沙安全生产工作的一次“大考”,长沙将坚持以问题为导向,以钉钉子的精神切实抓好整改落实,以不懈怠的工作作风加强监管、严格执法,同时加强安全生产前瞻性研究,在全省作出表率。

频道精选

综合资讯
企业推广