当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

三部委推进烧结砖瓦行业转型 力争形成3-5家大型企业

2017-11-22 10:13:08 来源:中国安全生产网 作者: 编辑:刘郁蕾

  11月20日从工信部获悉,工信部、环保部、国家安监总局印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》,旨在引导烧结砖瓦行业加快转型发展。

  意见提出,到2020年末,供给结构进一步优化,品种质量全面适应建筑工业化和城乡建筑及基础设施发展的新要求;治污减排水平大幅提高,全面实现达标排放,环境敏感区内实现错峰生产和更严格排放限值要求;节能降耗取得新进展,落后产品和落后产能基本淘汰,再生资源在原燃料中占比持续上升;生产自动化进步明显,改造建成5~8条智能制造示范线,行业本质安全水平不断提高;组织结构进一步优化,力争形成3~5家集产品研发、生产、应用和推广于一体的在全行业有影响力的大型企业集团。

  意见提出,大力发展先进产品,坚决淘汰落后产能。发展绿色建筑、装配式建筑和海绵城市等建设所需新产品。大力发展轻质高强、保温防火、与建筑同寿命、多功能一体化的装配式墙材、屋面及围护结构部品。引导砖瓦产品向高掺量、高孔洞率、高强度、多功能和自装饰等方向发展,重点发展结构功能一体化的烧结多孔砖、空心砖、自保温砌块、复合保温砌块、清水墙砖、透水路面砖、烧结墙板等产品,防水防腐防火保温一体化的装配式墙材、屋面等产品,以及综合性能好的烧结瓦和太阳能屋面瓦等。

频道精选

综合资讯
企业推广