当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

9项烟花爆竹国际标准颁布

2017-11-06 10:23:18 来源:湖南日报 作者:邹靖方 王诚 编辑:刘郁蕾

  湖南日报11月3日讯(记者 邹靖方 通讯员 王诚)3日,国家标准化管理委员会在浏阳召开新闻发布会,颁布9项烟花爆竹国际标准。这标志着烟花爆竹国际标准实现了零的突破,烟花爆竹在世界贸易中有了统一的标准,可有效规范全球烟花产品质量和市场秩序。

  今天会上,国际标准化组织/烟花爆竹技术委员会秘书处秘书长黄茶香,介绍了9项ISO国际标准制定过程。9项烟花爆竹国际标准为两大系列标准,ISO 25947和ISO 26261,涵盖1、2、3、4级烟花的术语、分级分类、标签、结构与性能及使用说明等安全要求以及相关检测方法,适用于烟花产品基础应用,具有国际实用性和可操作性。近期将在全国范围内开展9项国际标准的宣贯培训。

频道精选

综合资讯
企业推广