当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

国务院安委会督查组到株洲开展安全生产大检查“回头看”

2017-10-31 09:44:07 来源:湖南省安监局 作者: 编辑:刘郁蕾

  10月21日至24日,国家煤监局行管司司长辛广龙率国务院安委会办公室第13督查组到株洲开展安全生产大检查“回头看”,并听取株洲市安全生产工作情况汇报。株洲市委副书记、市长阳卫国主持汇报会。

  今年以来,株洲安全生产形势稳定向好。各级各部门严格按照有关要求,扎实开展大检查“回头看”,加强工作安排部署、隐患排查整治、应急值班值守、安全督查督办,全力做好安全生产各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  通过实地检查和听取汇报,辛广龙对株洲市委、市政府高度重视,提前谋划,严格落实责任;安监部门坚守职责,连续作战,将安全生产抓严抓实抓细给予充分肯定。他强调,针对督查中暴露出来的问题,要认真总结、吸取教训、举一反三,着力做好问题的梳理和整改,确保安全生产形势稳定向好态势;要切实提高认识,增强做好安全生产工作的责任感;要加大执法力度,切实把安全生产落到实处;要充分利用国家政策支持,积极推进株洲煤炭落后产能退出。辛广龙指出:临近岁末,是安全生产事故高发期,要重点防范, 进一步强化责任意识,扎实做好安全生产各项工作。

  阳卫国表示:要把督查组的要求落实到安全生产的各项具体工作中去,进一步强化安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,增强责任感和使命感,层层压实责任,形成安全生产齐抓共管的良好格局。株洲各级各部门将进一步强化安全生产执法,按照督查组的要求,加大监管执法力度,用最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障和对人民群众极端负责的精神,全力以赴做好安全生产各项工作,营造良好的安全生产环境。

  文化部机关服务局调研员郑建平,省直有关部门负责人赵军、贺德安,株洲市领导何朝晖参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广