当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

湖南省安委会收紧安全生产考核标准

2017-09-28 09:21:50 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 苏承 编辑:刘郁蕾

  湖南日报9月26日讯(记者 彭雅惠 通讯员 苏承)湖南省安全生产考核力度“升级”。省安委会发布消息,9月20日至12月31日,市州、县市区发生重大事故的,立即实行“一票否决”预否决;县市区发生较大事故的,立即实行“黄牌警告”预警告,并对事故所在地和单位的党政主要负责人进行警示约谈,相关县市区人民政府要向省安委会作出专题报告;中央在湘及省属企业发生较大事故的,立即实行“一票否决”预否决。

  近日,国务院安委会印发了《2017年度省级政府安全生产工作考核细则》,较去年工作要求更高,加大了对重大事故的考核力度。而7月以来国家及省督查组通过在全省展开安全生产大检查,发现仍存在大批隐患和问题,安全生产措施和要求在一些基层单位和企业没有真正落到实处,进入四季度后,安全生产所面临的挑战更加复杂。为强化事故防控,确保人民群众生命财产安全,促进全省安全生产形势持续稳定好转,我省决定对标“国考”,加大考核力度。

  省安委会表示,下阶段,将以“零容忍”态度推进大检查,加强督促企业自查自改,落实安全生产主体责任,切实做到事故总量、死亡人数、较大事故起数三下降,绝不再发生重大及以上事故。

频道精选

综合资讯
企业推广