当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

防止异物进入变压器安全措施

2017-08-16 09:46:04 来源:易安网 作者: 编辑:刘郁蕾

  1.变压器更换冷却器时,必须用合格绝缘油反复冲洗油管道,冷却器和潜油泵内部,直至冲洗后的油试验合格并无异物为止。如发现异物较多,应进一步检查处理。

  2.要防止净油器装置内的硅胶进入变压器。应定期检查滤网和更换吸附剂。

  3.潜油泵应采用耐磨性能好的E级轴承,禁止使用无级别轴承。现#1主变轴承转速1450r/min,#2主变轴承转速750r/min,已向有关部门申请更换#1主变轴承,要求轴承转速不大于1000r/min,潜油泵运行中如出现过热、振动、杂音及严重渗油等异常时,应安排停止检修。

  4.变压器内部故障跳闸后,应切除油泵,避免故障产生的游离碳金属微粒等异物进入变压器非故障部位。

  5.加强定期检查油流继电器指示是否正常。检查油流继电器挡板是否损坏脱落。

频道精选

综合资讯
企业推广