当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

全省矿山救援技术竞赛结果今日揭晓

2017-07-28 09:13:02 来源:红网综合 作者: 编辑:刘郁蕾

救援队开展“救援”

  红网综合讯 7月27日,2017年全省矿山救援技术竞赛进入第二天。清晨5时23分,天蒙蒙亮,竞赛组委会专门建立的“矿山比武”微信群就已经开始热闹起来,一组组照片上传到了群里,各救护队队员整装待发。

  为严肃比赛纪律,在规定时间没有到达指定位置的参赛队一律取消比赛资格。5时30分,裁判员、参赛队员按照要求来到隔离区,根据此前抽签确定的参赛顺序等待进入模拟救灾竞赛场地。

  “正式开始前,你们有5分钟时间熟悉场地,到4分钟时会进行提醒,时间终了必须按要求离开。”一支支参赛队伍来到模拟救灾竞赛现场,裁判员向他们详细讲述竞赛规则。

  “医药箱完好!”“呼吸器完好!”……队员们一一检查装备后正式开始比赛。此次竞赛适逢中伏,比赛开始不久,气温就开始窜高。救援队员们身着战斗服,戴着呼吸器,负重15公斤,顶着40℃的高温,坚持进行模拟救灾竞赛。

  此次竞赛设置有模拟救灾、理论考试、呼吸器操作、个人综合体能、队列操练五个项目的角逐。紧张的比赛过程中,上午10时,竞赛组委会在邵阳市矿山救护支队召开领队会议,公布了前期理论考试、仪器操作两个项目的成绩。

  下午,由于天气原因,竞赛组委会将赛程时间进行了变更,模拟救灾竞赛的时间推迟到了晚上。“晚上比赛难度无疑是增加了,不过,更能全面系统地检验我们矿山应急救援队技战水平!”正在候场的队员们已经做好了挑灯夜战的准备,一个个斗志昂扬,信心满满。

  根据竞赛组委会通知,7月28日,综合体能竞赛于清晨5时30分开始,下午将举行闭幕式。2017年全省矿山救援技术竞赛花落谁家?答案即将揭晓。

频道精选

综合资讯
企业推广