当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

双峰县“4举措”抓强降雨灾后恢复生产安全

2017-07-14 16:39:19 来源:红网 作者:张继旺 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

  红网娄底7月14日讯(通讯员 张继旺)随着持续了一个多月的强降雨的离去,7月10日开始,双峰县各行各业灾后恢复生产工作陆续展开。为确保恢复生产与复产安全两不误,防止事故发生,双峰县坚持从四个方面入手,狠抓持续强降雨灾后恢复生产期间安全生产。

  要党政领导靠前指挥。强降雨期间,双峰多地发生了泥石流、山体滑坡、洪水、道路塌陷、厂房浸泡倒塌等灾害,灾后恢复生产与复产安全工作任务非常艰巨。7月11日,双峰县委副书记、县长彭石清带队深入灾情最严重的杏子铺镇,实地察看了涟水村沿河受灾情况,强调要保持昂扬奋发的精神状态,精准发力,抓好灾后生产恢复和复产安全工作。

  要强化复产安全责任。7月13日,双峰县安委办印发《关于做好持续强降雨灾后恢复生产期间安全生产工作的通知》,要求全县各级各部门单位切实履行好安全生产工作职责,高度重视灾后生产自救和复产安全工作,及时专题研究灾后恢复生产阶段安全工作,加强安全生产监管,安排人员深入企业,指导、检查、督促企业整改事故隐患,排除事故险情和可能发生的次生灾害,坚决遏制生产安全事故的发生。

  要突出重点领域监管。在统一组织企业复产前开展一次全面的安全生产大检查基础上,突出道路交通、煤矿和非煤矿山、尾矿库、危险化学品、建筑施工、水利、电力等重点行业和领域,加强安全检查,及时排除各类隐患和险情。7月11日,县安监局总工程师王耀松带领有关人员,来到位于水府庙水库大坝下方、生产线和仓库被水淹多日的珊瑚科技有限公司,指导灾后复产安全工作,要求严格按照复产方案组织检修,在未通过企业风险评估和安监部门复查前不得擅自恢复生产。

  要加强复产安全督查。双峰县委督查室、县政府督查室和县安委办组成联合督查组,对强降雨灾后恢复生产期间安全生产工作进行专项督查。县委常委、常务副县长龙燕青在县安监局局长张波陪同下,先后对县国土资源局、县工商质监局等单位和走马街、洪山殿等乡镇进行了督查检查。

频道精选

综合资讯
企业推广