当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

【图说故事】安全的事,谁打招呼也不行

2017-05-26 11:14:31 来源:中国安全生产网 作者: 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

任尚云 制图


安监执法人员到A企业进行日常检查,发现A企业有10余名电焊工未持证上岗。

执法人员:根据规定,特种作业人员必须持证才能上岗,你公司多名特种作业人员无证上岗,必须要依法进行处罚。

企业负责人:这些工人都是新招来的,证件一时还没拿到,但我们都对工人进行了教育培训,我们是大企业,也是纳税大户,这要是停产或者处罚,恐怕对政府税收和招商引资会造成不良影响。

2分钟后,执法人员的电话响了,属地政府领导电话打过来了。“XX科长,A企业是我县的大企业,这样处罚影响不好啊,而且影响我县招商引资环境和经济发展啊,而且前段时间监管部门对我县XX明星企业给予了停产处罚,当天企业就到县里告状去了,还是教育为主啊”。

执法人员:这么多人无证上岗,而且违法行为持续这么长时间了,现在没出事是万幸,但是我们不能再有这种侥幸心理了,企业必须依法给予处罚。安全的事,谁打招呼也不行。

频道精选

综合资讯
企业推广