当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

长沙县交警提示:雨天多发刮擦事故 行车注意安全

2015-11-18 16:39:25 来源:红网综合 作者:张兴莎 编辑:徐放
  红网长沙县站11月18日讯(星沙时报记者 张兴莎)今年入冬以来,淅淅沥沥的小雨下个没完,这给驾驶员也带来了麻烦。昨日上午,记者从长沙县公安局交警大队获悉,雨天快处快赔中心接到的刮擦事故比平时多了20多起。
  
  “一辆小车正在往左侧并线,而原本在左侧车道的车辆加速往前行驶,两位驾驶员都没注意,撞上了。”长沙县交警大队指挥控制中心一边调取事故的视频监控,一边给记者描述,在下雨天,这样的事故在城区还是比较多见的。
  
  “雨天事故比平时明显要多一些,尤其是小雨天,刮擦和追尾比较多。”交警介绍,与暴风雨相比,小雨往往不容易引起驾驶者的注意,认为视线方面不会受到什么障碍,路面也不会有太多的积水,但往往事故就发生在不经意之间。
  
  随后,记者从星沙城区的快处快赔点获得了一组数据,11月16日一天,共处理了66起事故。“平时最多也就40起事故,60多起还是比较少见的,应该是受天气的影响比较大。”交警介绍。
  
  “冬季的雨天,不仅雨水容易模糊驾驶员的视线,车窗起雾也是让视线受阻的重要原因。”老驾驶员张先生介绍,开车前不仅要确保雨刮器没有故障,还应该开启车内的空调,确保在视线清晰的情况下行驶。
  
  另外,交警提醒,雨天行车一定要保持车速与车距,尤其是在高速行车,一定要和大型车辆保持距离,避免危险的发生。

频道精选

综合资讯
企业推广