当前位置: 红网 > 安全频道 > 正文

安全行车小贴士:预防道路交通伤害

2015-11-02 11:48:23 来源:红网综合 作者: 编辑:徐放
  系安全带、戴头盔、不超速、不酒后驾车能有效减少道路交通伤害。
  
  科学依据
  
  道路交通伤害已经成为我国人群的第一位伤害死因,带来了巨大的生命财产损失。道路交通伤害已被证实是可以通过各种策略和措施有效预防和控制的。
  
  健康行为
  
  (1)乘车或驾车时要系安全带;儿童应使用安全座椅,安全座椅应安装在后排左侧(在司机后方),严禁儿童单独或由家长抱着坐在副驾驶位置。
  
  (2)驾驶摩托车时要佩戴头盔,要系好带子,而不是简单地把头盔扣在头上。购买头盔时,要选择符合标准的、适合自己头部大小、颜色鲜明的头盔。
  
  (3)不超速驾驶。
  
  (4)自己酒后不开车,同时要劝阻喝了酒的亲友不开车。
  
  (5)禁止无证驾驶和疲劳驾驶。
  
  (6)注意步行安全,遵守交通规则,增加自身的可视性(如佩戴反光材料)。
  
  (7)注重车辆维护保养。

频道精选

综合资讯
企业推广